С начала года в Чувашии выявлено 30 случаев заболевания бешенством у лис

Чебоксары, 31 июля 2007, 09:55 — REGNUM  С начала года в Чувашии было зарегистрировано 35 случаев бешенства животных, 30 из них - среди лис. Наибольшее количество случаев заболевания выявлено в Моргаушском, Ядринском, Ибресинском, Цивильском районах. Фактов покусов больными животными людей не зафиксировано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госветслужбе Чувашии.

Специалисты ветеринарной службы отмечают, что, несмотря на то, что среда обитание лис - лесные массивы и овражные места, они находят благоприятные места для создания нор и в городской черте. За последние два года лисицы часто появляются в центре Чебоксар. Излюбленными местами животных стали Певческое поле, ул. К. Иванова. Но беспокоиться по этому поводу не стоит, поскольку отловом рыжих бестий занимаются сотрудники спецавтохозяйства. Кроме того, объясняют ветеринары, весной этого года в Чувашию поступило 10 тысяч доз вирус-вакцины "Оралабивак" для оральной иммунизации диких плотоядных против бешенства.

Брикеты, содержащие вирус-вакцину против бешенства, были разложены вблизи лисьих нор специалистами ветеринарных служб районов и городов совместно с охотоведами. Ревакцинацию планируется провести в октябре, так как в этот период молодняк плотоядных животных начинает осваивать новые территории. На эти цели дополнительно выделено 12 тысяч доз вакцины, поступление ожидается в начале осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail