Около четверти доходов бюджета Архангельской области за полгода - помощь из федерального бюджета

Архангельск, 31 июля 2007, 09:48 — REGNUM  11,7 млрд. рублей составили доходы бюджета Архангельской области за первое полугодие и около 12 млрд. рублей составили расходы. Такие результаты были озвучены на заседании в администрации области, где рассматривался отчёт об исполнении областного бюджета за полугодие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, рост расходов составил 25% по сравнению с первым полугодием 2006 года. Индекс промышленного производства в регионе в первом полугодии составил 104,3%. Стоит отметить, что в Чувашии за первое полугодие индекс промышленного производства составил 113,6%, в Марий Эл - 122%, а в целом по России он составляет 107,7%. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации этот показатель является одним из главных индикаторов, отражающих состояние экономики. В Архангельской области он ниже среднероссийских показателей.

Основная доля доходов областного бюджета (около 85%) обеспечена за счёт налогов на прибыль, на доходы физических лиц, на добычу полезных ископаемых и акцизов. Около 4 млрд. рублей область получила в виде финансовой помощи из федерального бюджета. Наибольшие затраты бюджета связаны с социальной сферой (образование, здравоохранение, культура, спорт, социальные выплаты) и межбюджетными трансфертами (помощь областной казны местным бюджетам). На социальную сферу в первом полугодии истрачено около 4,5 млрд. рублей, на перечисления в муниципальные образования - почти 5 млрд. рублей.

По оценкам специалистов, в настоящее время финансовая ситуация в регионе настолько стабилизировалась, что стало возможным списать долги прошлых лет районным бюджетам, которые составляют около 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.