На одной из троп Долины гейзеров построят две вертолетные площадки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2007, 09:44 — REGNUM  В Долине гейзеров на Камчатке к 20 августа построят еще две вертолетные площадки и деревянные тропы. Под площадки уже определены места. Как 31 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности директора Кроноцкого биосферного заповедника Ольга Дахно, площадки расположатся на тропе Медвежка, примерно в 350 метрах от визит-центра. Туда же будет подведена деревянная тропа.

По словам Дахно, расположение "вертолеток" на Медвежке дает дополнительные плюсы. Туристы смогут в полной мере оценить масштаб сошедшего оползня. Что касается самого завала, то спасатели МЧС по Камчатскому краю продолжают его разбирать. Сейчас, после того как кончились дожди, уровень воды в образовавшемся озере снова упал, и стали видны результаты их работы. Озеро стало мельче на 53 сантиметра.

Дахно говорит, что спасатели задержатся в Долине гейзеров еще неделю - они продолжат раскапывать плотину. А на этой неделе из Долины вернутся вулканологи. Они две недели проводили там изучение состояния Долины. Первые результаты их работы будут известны к середине августа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате схода селя в Долине гейзеров образовалась дамба на реке Гейзерной. В результате появилось большое озеро, которое затопило несколько гейзеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.