С начала недели камчатские милиционеры изъяли почти 100 тонн лосося и икры без документов

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2007, 09:34 — REGNUM  На Камчатке милиционеры поставили под сомнение законность происхождения почти 95 тонн рыбы. Лосось и белорыбицу перевозили грузовики, которых остановили для досмотра на блок-постах на трассе Елизово - Мильково. Как 31 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Камчатского края, среди 95 тонн рыбы обнаружили кету, нерку, горбушу и белорыбицу.

Подлинность документов, которые предоставили на продукцию водители машин, вызвали сомнение у милиционеров. В настоящее время в УВД идет проверка деятельности предприятий, заказавших перевозки.

Как сообщили в милиции, не редки случаи, когда в документах обозначено предприятие, не имеющее никакого отношения к рыбодобывающей отрасли. Как только подлинность документов будет установлена, водителей грузовиков с рыбой отпустят.

Между тем, только с начала этой недели, сотрудники УВД обнаружили в общей сложности более 100 тонн лосося и икры без документов. В частности, накануне в поселке Усть-Большерецк проверили деятельность двух рыбодобывающих предприятий. На одном из них найдено 400 килограммов браконьерской рыбы, на другом была 31 тонна лосося без документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.