В пяти игровых залах камчатской столицы выявлены нарушения законодательства

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2007, 09:20 — REGNUM  Из шести проверенных прокуратурой игорных заведений в Петропавловске-Камчатском, лишь одно соблюдает все определенные законом требования. Как 31 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Петропавловска-Камчатского Валерий Кривенко, в ходе проверок выявлены как незначительные нарушения, так и очень грубые.

В частности, к паре заведений есть претензии по части пожарной безопасности. К руководству этих залов, по словам Кривенко, возможно, будет применена административная ответственность.

Однако у большинства залов нарушения куда серьезнее. В частности, помещения, занимаемые игровыми автоматами, не соответствуют никаким требованиям, они слишком маленькие. Кроме того, не соответствует требованиям закона и количество игровых автоматов. В некоторых вместо необходимых 50 всего немногим более десятка "одноруких бандитов".

В настоящее время прокуратура, сказал Кривенко, готовится обратиться в суд с требованием закрыть такие заведения. Кроме того, меры реагирования прокуратура готовиться применить и к налоговым органам. Именно на них возложено исполнение закона об игорных заведениях, но по каким-то причинам данное ведомство не уделяет его реализации должного внимания.

Напомним, новый закон "об игорном бизнесе" вступил в силу с 1 июля 2007 года. Он четко регламентирует, каким должен быть игорный зал или казино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.