Подсудимые по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска просят запретить фото- и видеосъемку (Приморье)

Владивосток, 31 июля 2007, 09:11 — REGNUM  В ходе судебного заседания, проходящего в Приморском краевом суде, подсудимые по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова выступили за то, чтобы доступ средств массовой информации к процессу был ограничен. Как передает корреспондент ИА REGNUM 31 июля из зала суда, такое пожелание в начале заседания выразили все пятеро подсудимых - Александр Федотов, Александр Фахретдинов, Алексей Земков, Константин Долгов и Виталий Корецкий.

В свою очередь представитель пострадавшей стороны Сергей Сиротин и гособвинитель Ирина Луговская не возражали. Пресса может получить исчерпывающую информацию у пресс-секретаря суда, заявил Сиротин. Судья Александр Троеглазов, ведущий заседание, сообщил, что решение о доступе СМИ к судебному процессу и возможности фото- и видеосъемки будет решен на следующем заседании. Дата его проведения еще не определена.

Как сообщало ИА REGNUM, в данный момент в Приморском краевом суде идут слушания по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, вышедшего 8 октября во второй тур выборов. Он был застрелен 19 октября 2006 года около 12 часов по местному времени. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова, сотрудничавшие в ходе предвыборной кампании по выборам главы администрации Дальнегорского городского округа в октябре 2006 года с избирательным штабом соперника Фотьянова Александра Теребилова, были задержаны вскоре после преступления. Еще один участник вооруженной группы Александр Вовна до сих пор скрывается от следствия и находится в розыске. Обвиняемые избрали суд присяжных. По мнению представителя потерпевшей стороны Сергея Сиротина, слушания по делу могут идти в течение шести - восьми месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail