В Алтайском крае почти месяц не ставят диагноз "клещевой энцефалит"

Барнаул, 31 июля 2007, 07:51 — REGNUM  В Алтайском крае 8 тыс. 679 жителей региона пострадали от присасывания клещей. Именно столько человек с конца апреля обратились в лечебно-профилактические учреждения с жалобами. Причем среди пострадавших - 2 тыс. 630 детей в возрасте до 14 лет. Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Диагноз клещевого энцефалита врачебная комиссия подтверждила в 33 случаях, в том числе оказались и три ребенка. В регионе это заболевание протекает относительно спокойно, летальных исходов нет. Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, уже с 5 июля нет ни одного нового подтвержденного диагноза. Четыре человека, у которых подозревали клещевой энцефалит, ранее находившихся в тяжелом состоянии, сейчас себя чувствуют удовлетворительно. Тяжелых форм заболевания нет.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с начала июля на Алтае наблюдается спад активности клещей. В целом, на территории региона фиксируется два пика активности клещей. Если весной и первые месяцы лета активны клещи-переносчики клещевого энцефалита, то август-сентябрь характеризуется оживлением дермаценторов. При этом первый пик - самый высокий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail