Крупные партии зерна из Алтайского края будут продавать через "Алтайагропрод"

Барнаул, 31 июля 2007, 07:37 — REGNUM  Крупные партии зерна, выращенного в Алтайском крае, будут продавать покупателям из других регионов через ГУП "Алтайагропрод". Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по растениеводству Владимир Казанин.

Реализации зерна с помощью посредника в лице ГУП "Алтайагропрод", по мнению властей региона, должно обеспечить сельхозпроизводителям высокую прибыль. "Когда у тебя есть крупная партия зерна, всегда можно найти платежеспособного покупателя и реализовать его по хорошей цене. "Алтайагропрод" будет заключать договора с местными хозяйствами, аккумулируя у себя зерно, и с покупателями. Причем сейчас в стране потребности в зерне из-за неурожая в европейской части выросли в разы. Этим покупателям требуется не одна-две тысячи тонн зерна, а сто-двести тысяч тонн. Такие крупные партии и будет формировать"Алтайагропрод", - пояснил Казанин.

Схема сотрудничества сельхозпроизводителей с ГУП "Алтайагропрод" и этой организации с покупателями пока точно не определена. По словам руководителя ГУП "Алтайагропрод" Владимира Калошина, детальная схема будет озвучена 2 августа на коллегии, которая будет проводиться совместно с ГУСХ. Здесь же решиться, как будут вестись поставки алтайского зерна по железной дороге в европейскую часть страны, ведь добиться снижения ж/д тарифов на транспортировку зерна в этом направлении краю не удалось.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в мае этого года с помощью Минсельхоза и Союза мукомолов России был достигнут договор о понижении ж/д тарифов на транспортировку зерна в регионы Сибири и дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail