МЧС: В связи с циклоном на Сахалине и в Приморье возможны чрезвычайные ситуации

Владивосток, 31 июля 2007, 06:09 — REGNUM  Специалисты Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России предупреждают о вероятном возникновении 1 - 2 августа чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края и Сахалинской области, которые могут быть вызваны дождями, местами сильными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 июля сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России со ссылкой на данные Дальневосточного управления гидрометеорологической службы.

В течение двух последующих суток на территории Приморского края и Сахалинской области ожидаются дожди, местами сильные. Кроме того, на островах скорость ветра может достичь 10 - 15 м/с. По мнению специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в Приморье и на Сахалине возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального характера. В пресс-службе ДВРЦ уточнили, что ЧС могут быть связаны c повреждением строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, в работе воздушного, наземного и речного транспорта.

"В связи с ожидаемым неблагоприятным погодным явлением все силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому краю и Сахалинской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации области и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации", - сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС. Кроме того, в течение двух последующих суток будет организованно круглосуточное дежурство руководящего состава муниципальных образований, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС. 1 - 2 августа специалисты ДВРЦ также просят население ограничить передвижения по улицам и воздержаться от пользования автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.