Алексей Герман: Бергман был художником от Бога

Весь мир, 30 июля 2007, 23:08 — REGNUM  Утром 30 июля в возрасте 89 лет скончался великий шведский режиссер Ингмар Бергман.

"Смерть Ингмара Бергмана для меня и мне подобных - это удар такой же силы, каким когда-то стало известие о том, что умер Достоевский. В звуковом кино Бергман, безусловно, был ведущей фигурой, главной и основной. С моей точки зрения, он был фигурой более крупной, чем Тарковский, чем Феллини, чем Куросава. Куросава снимал... красиво, Бергман - так, как надо", - считает известный российский кинорежиссер Алексей Герман.

"Серьезных авторитетов в кино больше не осталось. Кинофестивали, конечно, выдумывают каких-то новых больших художников, но большим художником человека объявляют не люди, а Бог. Бергман был художником от Бога", - добавил Алексей Герман в интервью "Известиям".

Бергман - классик мирового кинематографа. Он был девятикратным лауреатом премии "Оскар", его фильмы удостаивались этой награды трижды как лучшие иностранные картины. После Бергмана осталось свыше 40 кинокартин. Мировое признание получили его режиссерские работы "Земляничная поляна", "Улыбки летней ночи", "Седьмая печать", "Персона", "Молчание". В последние годы Бергман снимал редко, его последняя работа - телепроект "Сарабанда" (2003).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail