Завтра решится вопрос о выдаче кредита футбольному клубу "Крылья Советов" (Самара)

Москва, 30 июля 2007, 22:37 — REGNUM  Завтра, 31 июля, состоится пленарное заседание Самарской губернской думы, на котором будет рассмотрен законопроект "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2007 год". В частности, будет решаться вопрос о выдаче кредита в сумме 200 миллионов рублей футбольному клубу "Крылья Советов".

Как передает пресс-служба клуба, еще зимой ФК "Крылья Советов" обратился в правительство области с просьбой о выделении бюджетного кредита сроком на один год, так что рассмотрение этой просьбы никоим образом не связано с последними событиями вокруг команды. Финансовая ситуация в ФК "Крылья Советов" в этом году является вполне устойчивой - клуб имеет все возможности для стабильной жизнедеятельности, а по футбольным долгам прежнего руководства он рассчитался полностью. На прошлой неделе "Крылья" ликвидировали задолженности перед своими бывшими игроками Рожериу Гаушу и Лари Кингстоном, и это были последние футбольные долги, "висевшие" на клубе.

Что же касается задолженности перед компанией Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича, то ФК "Крылья Советов" благодарит ее за предоставленную клубу длительную отсрочку на погашение кредита, которая позволила полностью рассчитаться с футбольными долгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.