Глава РФС Мутко: Ошибки российских арбитров не носят преднамеренный характер

Москва, 30 июля 2007, 22:25 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, состоялась встреча президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко с представителями Совета действующих арбитров Коллегии футбольных арбитров (КФА). На ней присутствовали Юрий Баскаков, Станислав Сухина, Николай Иванов, Владимир Бобык, президент КФА Сергей Зуев и начальник нелюбительского отдела департамента проведения соревнований РФС Александр Разинский.

На встрече обсуждались вопросы качества судейства в чемпионате России по футболу, перспектив подготовки футбольных арбитров. Президент РФС отметил, что в целом работу отечественных судей в текущем сезоне можно назвать положительной. Имевшие место ошибки не носили преднамеренного характера и в основном не влияли на результаты матчей. Было отмечено, что снизили требования к качеству работы рефери ФИФА Александр Гончар и Игорь Захаров.

Также в беседе была затронута тема целесообразности привлечения иностранных арбитров для обслуживания матчей чемпионата России. По этому и ряду других вопросов было найдено взаимопонимание. РФС и КФА по-прежнему будут доверять отечественным судьям, но в отдельных случаях возможно приглашение на матчи рефери из других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.