Спасательные группы Ставрополья работают в усиленном режиме

Ставрополь, 30 июля 2007, 20:54 — REGNUM  На водоемах Ставропольского края в минувшие выходные (28-29 июля) спасателям удалось предотвратить 36 несчастных случаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю, в связи с аномально жаркой погодой количество отдыхающих на реках и водоемах края резко увеличилось. Так, только в минувшее воскресенье, 29 июля, на городском озере Пятигорска отдыхало около двенадцати тысяч человек. В Ставрополе на пляжах отдыхало семь тысяч человек, а в городе Ессентуки - шесть тысяч. По этой причине аварийно-спасательные группы были переведены на усиленный режим работы.

27 июля в 18:00 в Невинномысском канале утонули два мальчика - девяти и десяти лет. Поисками детей занимались спасатели, водолазы, а также двадцать отдыхающих добровольцев и родители пропавших мальчиков.

Поиски длились около трех с половиной часов. Однако утонувших мальчиков смогли обнаружить лишь в воскресенье, 29 июля. Поиски осложняла большая скорость течения и захламленность канала. В 20:00 в 5 км от места происшествия водолазами аварийно-спасательной группы города Невинномысска из воды были подняты тела утонувших. В ходе поисков выяснилось, что дети приехали на отдых с родителями. Оставшись без должного присмотра со стороны взрослых, мальчики решили искупаться.

28 июля тело 44-летнего мужчины было извлечено из городского озера Ессентуков. Как выяснилось позднее, 44-летний местный житель вместе со своим семилетним сыном переплывали озеро. Подплыв к небольшому островку, мужчина, вероятно, запутался в водорослях и стал тонуть. Ухватившись за почти сдутый спасательный круг, не умевший плавать ребенок, запаниковал и стал кричать. В считанные минуты спасатели добрались до места происшествия и достали из воды потерпевших. Мальчик, наглотавшись воды, еле держался на поверхности, уцепившись за спасательный круг, а его отец был уже на дне озера.

29 июля в 00:15 из городского озера Невинномысска было извлечено тело 41-летнего мужчины. Мужчина утонул при попытке переплыть озеро в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.