Дочерний банк в Грузии крупнейшего британского HSBC планирует начать обслуживание клиентов с ноября 2007 года

Тбилиси, 30 июля 2007, 20:11 — REGNUM  Крупнейший британский банк HSBC получил от Национального банка Грузии лицензию на деятельность в Грузии своего дочернего банка, сообщили ИА REGNUM в Национальном банке Грузии.

Лицензия на деятельность "HSBC BANK GEORGIA" его генеральному директору Стивену Беннету была передана 30 июля президентом Нацбанка Грузии Романом Гоциридзе. Как было отмечено в ходе церемонии, "HSBC BANK GEORGIA" планирует начать обслуживание клиентов с ноября 2007 года. В настоящее время ведется обустройство его офиса на проспекте Руставели. Надзорный капитал "HSBC BANK GEORGIA" в размере $10 млн. уже перечислен на соответствующий счет в Нацбанке. "Мы наблюдали за текущими в Грузии процессами, особенно успехами, которые сопутствовали структурным реформам и общему улучшению бизнес-климата. За последние три года Грузия достигла огромного экономического роста. На этом важнейшем этапе развития Грузии мы планируем открыть в Тбилиси международный банк высшего класса", - заявил на церемонии Стивен Беннет, отметив, что "HSBC готов принять полное участие в дальнейшем развитии в Грузии сектора финансового обслуживания". Стивен Беннет выразил удовлетворение тем, что Нацбанк рассмотрел банковскую заявку HSBC "высокопрофессионально, быстро и скрупулезно". Заявка на открытие в Грузии дочернего банка была подана в конце июня 2007 года.

По итогам 2006 года HSBC занял четвертое место в списке крупнейших банков мира (рейтинг британского издания "Euromoney"). По данным на 31 декабря 2006 года, объем его активов составлял $862,7 млрд. На тот период HSBC располагал 1 505 филиалами в Великобритании, а также зарубежными филиалами в Австралии, Бельгии, Греции, Израиле, Ирландии, Испании Италии, Нидерландах, Словакии, Франции, Чехии, Швеции, странах Южной Африки и представительствами в Аргентине, Чили, Кипре, Гонконге, Панаме, Венесуэле. Следует также отметить, что HSBC приобрел контрольные пакеты акций банков в ряде государств, в частности, в Армении, Венгрии, Германии, Греции, Ирландии, Казахстане, Люксембурге, Мальте, Польше, России, Турции, Франции, Чехии и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.