Гендиректора ОАО "РОМЗ" будут судить за невыплату зарплаты бывшим руководителям завода (Ярославская обл.)

Ярославль, 30 июля 2007, 19:34 — REGNUM  Генеральному директору ОАО "Ростовский оптико-механический завод" Юрию Савину предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты из-за личной заинтересованности) и ч. 1. ст. 330 УК РФ (самоуправство). Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ростовской межрайонной прокуратуре (Ярославская область).

"С июля 2005 года по сентябрь 2006 года на ОАО "РОМЗ" по объективным причинам образовалась задолженность перед работниками и руководством предприятия. Новый гендиректор предприятий Савин решил не выплачивать прежнему руководству завода зарплату, считая что именно им "РОМЗ" доведен до кризисного состояния, что именно эти лица совершили противоправные действия в отношении имущества предприятия, и испытывая в связи с этим личную неприязнь", - пояснили в Ростовской межрайонной прокуратуре.

В ближайшее время дело против Юрия Савина будет передано в суд. Ранее он был привлечён к административной ответственности и выплатил штраф в размере 1,5 тысяч рублей. На начало текущего месяца задолженность по зарплате сотрудникам предприятия и бывшему руководству ОАО "РОМЗ" составляла 22,2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail