За вымогательство взятки руководитель Надымского лесхоза предстанет перед судом (Ямал)

Салехард, 30 июля 2007, 19:31 — REGNUM  Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе закончено расследование и направлено с обвинительным заключением в Ямало-Ненецкий окружной суд уголовное дело в отношении руководителя Надымского лесничества Государственного учреждения "Надымский лесхоз" Александра Белова, который обвиняется в вымогательстве и получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 30 июля.

Как полагает следствие, на протяжении нескольких месяцев Белов, угрожая применением административных санкций, вымогал взятку у директора одного из коммерческих предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа за обеспечение возможности разработки песчаного карьера на территории Надымского района.

17 февраля 2007 года при получении от коммерсанта взятки в размере 2 млн рублей чиновник был задержан с поличным в своём служебном кабинете.

В настоящее время Белов арестован. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки должностным лицом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.