Украинские избиратели не верят в честные выборы: результаты соцопроса

Киев, 30 июля 2007, 19:22 — REGNUM  Треть опрошенных украинцев считают, что результаты выборов будут сфальсифицированы, а более двух третей уверены, что обещания политиков после выборов выполнены не будут - такими оказались результаты социологического исследования "Украина в преддверии выборов", представленные сегодня, 30 июля, Киевским институтом проблем управления им. Горшенина - передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом почти 85% опрошенных считают, что политических партии будут обещать повышение заработных плат и пенсий, 27,26% опрошенных считают, что их во время выборов просто используют, а более 32% считают, что после выборов лучше не станет. Почти 32% избирателей при голосовании на следующих выборах Верховной рады будут ориентироваться на собственные симпатии к политическому лидеру, 28,2% на партийную программу, а чуть больше 16% на предвыборные обещания политиков. Без малого 69% населения страны считает, что политические партии должны публично отчитываться за деятельность своих министров.

Всего во время исследования с 20 июня по 4 июля было опрошено 2006 человек старше 18 лет во всех регионах страны, погрешность выборки составляет +/- 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.