МАК изучит катастрофу "Ан-12" по записи переговоров экипажа (Москва)

Москва, 30 июля 2007, 19:21 — REGNUM  29 июля в 4:16 мск в районе аэропорта "Домодедово" произошло авиационное происшествие с самолетом "Ан-12", бортовой номер RA-93912, принадлежащим авиакомпании "Атран", сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК). После взлета с ВПП-32Ц экипаж на связь с диспетчером круга не вышел. На неоднократные вызовы не отвечал. Самолет обнаружен на удалении 4 км от торца ВПП горящим. Находившиеся на борту 5 членов экипажа и 3 сопровождающих погибли.

Председатель комиссии по расследованию катастрофы самолета "Ан-12" сегодня, 30 июля, сообщил журналистам, что в ходе работ по расследованию катастрофы проведены работы по вскрытию и анализу состояния магнитных носителей информации бортовых регистраторов самолёта, изъятых с места авиационного происшествия.

По результатам исследования было установлено, что бортовой параметрический регистратор при авиационном происшествии находился в очаге пожара и подвергся интенсивному тепловому воздействию. Магнитная лента регистратора полностью разрушена высокотемпературным воздействием и параметрическая информацию восстановлению не подлежит.

Звуковой бортовой регистратор в очаг пожара при авиационном происшествии не попал и носитель информации - магнитная проволока, не пострадала. Информация звуконосителя была скопирована и в ходе анализа содержания записи было установлено, что звуковой самописец был работоспособен и зарегистрировал акустическую информацию, относящуюся к последнему полёту самолёта. Специалистами МАК начата работа по прослушиванию и протоколированию переговоров экипажа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крушение самолета произошло в четырех километрах от взлетной полосы, в лесном массиве возле поселка Семивраги Домодедовского района области. Семь человек, которые находились на борту лайнера, погибли. Борт авиакомпании "Атран" совершал рейс по маршруту Москва - Братск.

Родственникам погибших членов экипажа грузового самолета "Ан-12", разбившегося недалеко от аэропорта "Домодедово", авиакомпания "Атран" окажет материальную помощь. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail