Витренко считает учения "Си-Бриз-2007" сорванными и объясняет это исключительно своей заслугой (Украина)

Киев, 30 июля 2007, 19:10 — REGNUM  Совместные украинско-натовские учения "Си-Бриз-2007" были сорваны благодаря активным действиям исключительно членов и приверженцев Прогрессивно-социалистической партии Украины. Об этом на пресс-конференции сегодня, 30 июля, сообщила лидер ПСПУ Наталия Витренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Также Наталия Витренко заявила, что действия соратников партии стали причиной того, что учения не были проведены в Херсонской области и Автономной республике Крым, а морские пехотинцы стран НАТО боялись появляться в людных местах в военной форме. Кроме того, по её словам, был отменен праздничный парад, посвященный десятилетию сотрудничества Украины и НАТО. Со стороны государства митингующим постоянно создавались препятствия, заявила лидер ПСПУ. В частности, она обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в проведении спецопераций, в ходе которых погиб один из активистов акций протеста, а другой отравился неизвестными газа (хотя ранее в украинских СМИ сообщалось, что член ПСПУ погиб в результате ДТП по причине управления транспортных средством в нетрезвом состоянии - ИА REGNUM). В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции заместитель главы ПСПУ партии Украины Владимир Марченко сделал официальное заявление, направленное президенту Украины, и.о. главы Службы безопасности Украины и генеральному прокурору Украины, требуя в нем "официального расследования ДТП и газовой атаки спецподразделения "Беркут" на митингующих представителей ПСПУ".

Напомним, против украинско-американских военно-тактических учений "Си Бриз-2007" активно выступали несколько тысяч противников НАТО, съехавшихся в Одессу из разных регионов Украины - представители Компартии Украины, Прогрессивной социалистической партии, Крымской региональной организации Международного молодежного фронта "Прорыв", Союза православных граждан Украины, казаков и ряда других организаций со своими флагами, с символикой, и антинатовскими плакатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail