Суд вынес приговор по делу нижнетагильских сутенеров-убийц (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 июля 2007, 19:07 — REGNUM  Ленинский райсуд Екатеринбурга огласил приговор главарям нижнетагильской банды сутенеров - Эдуард Чудинов и Игорь Мелиженков приговорены к 14 годам колонии общего и 17 годам колонии строгого режима соответственно. Осужденные признаны виновными в разбойном нападении, незаконном хранении оружия, истязаниях и вовлечении в проституцию малолетних.

Эти злодеяния были выделены в отдельное судопроизводство - дата первого заседания по делу о бандитизме и убийстве полутора десятков девушек еще не назначена, сообщило "Уралинформбюро".

Как сообщалось ранее, 5 лет назад в Нижнем Тагиле была создана фирма по доставке напитков. В действительности ее организаторы открыли притон. Участники группировки подыскивали и вовлекали девушек в занятие проституцией, а тех, кто отказывался, похищали и насиловали. С целью сокрытия преступлений члены банды убили 14 девушек от 13 до 25 лет. Их трупы были обнаружены спустя год - задержанные указали на тайное захоронение жертв в лесном массиве рядом с поселком Левиха.

Все обвиняемые, четверо из которых приходятся жертвам родственниками, признаны вменяемыми. Им предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.