В Великом Новгороде площадок под жилую застройку хватит только на 10 лет

Великий Новгород, 30 июля 2007, 19:06 — REGNUM  В Великом Новгороде, с учетом действующих границ городского округа, можно построить еще 1,5 млн кв. м жилья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил заместитель главы администрации города Юрий Чермашенцев. По его словам, при существующих темпах жилищного строительства "этого хватит еще лет на десять".

Чермащенцев отметил, что главная задача в этой сфере - увеличить ввод жилья в эксплуатацию как минимум в 1,5 раза. В первом полугодии 2007 года, по его словам, введены в эксплуатацию 23 жилых дома и первая очередь жилого дома (716 квартир), в том числе девять многоквартирных (700 квартир) и 15 индивидуальных домов (16 квартир). Общая площадь жилых зданий - 51,1 тысячи кв. м - в 3,5 раза больше, чем в первом полугодии 2006 года.

Чермашенцев отметил, что перспективы в плане комплексной жилой застройки представляет территория Деревяницкого микрорайона (север Великого Новгорода на Торговой стороне). Здесь можно построить 1 млн кв. м жилья. "Потенциальный застройщик этой территории пока не известен, так как ни одна из местных строительных компаний не в состоянии решить вопрос по комплексному освоению территории, включая развитие и строительство инженерно-транспортной инфраструктуры", - сообщил заместитель главы городской администрации.

По словам Чермашенцева, перспективы в сфере развития жилищного строительства в Великом Новгороде будут включены в новый генеральный план города, который в настоящее время корректируется. Предполагается, что в конце 2007 года генплан будет вынесен на публичные обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail