Партия регионов решила - внеочередной сессии Верховной рады не будет (Украина)

Киев, 30 июля 2007, 19:02 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, состоялось заседание президиума Партии регионов, по результатам которого было признано нецелесообразным на данный момент проводить внеочередную сессию Верховной рады Украины, на которой настаивал глава парламента Александр Мороз. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной раде Украины пятого созыва Михаил Чечетов.

"На заседании президиума было отмечено, что принципиальных разногласий с нашими политическими сторонниками, т.е. Социалистической и Коммунистической партиями у Партии регионов нет, и в случае необходимости вынесения вопросов государственной важности на парламентскую сессию, такая сессия может быть созвана несколько позднее", - сказал также Михаил Чечетов.

В то же время, комментируя для ИА REGNUM вероятность проведения 31 июля внеочередной сессии парламента, украинский политолог Вадим Карасёв заметил, что "если 31 июня Александру Молрозу удалось бы собрать кворум, то есть 226 народных депутатов, то он использует эту возможность, чтобы в очередной раз поставить под сомнение легитимность указа президента Виктора Ющенко о роспуске парламента". Также по мнению эксперта, "сессия могла бы прибавить СПУ дополнительное количество избирателей в случае, если выборы осенью состоятся".

Напомним, накануне глава Верховной рады Украины пятого созыва Александр Мороз издал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля 2007 года в 10 часов утра. Согласно предоставленной информации, распоряжение Мороза выдано в связи с требованием 179 народных депутатов Украины о созыве внеочередной сессии Верховной рады Украины пятого созыва и в соответствии с частью второй статьи 11 регламента Верховной рады Украины. На данной сессии планируют рассмотреть вопрос о решении Конституционного Суда Украины от 9 июля 2007 года по делу о социальных гарантиях граждан; о состоянии правового обеспечения проведения внеочередных выборов в Верховную раду Украины; о законах Украины, принятых Верховной радой Украины в период с 5 до 27 июня 2007 года; о законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усыновления". Кроме того, на сессию вынесен вопрос о проекте постановления о включении в повестку дня сессии парламента законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины и его направления в Конституционный Суд Украины (реестр. № 3725-П).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.