Басманный суд разрешил арестовать усадьбу Березовского во Франции (фото)

2

Весь мир, 30 июля 2007, 19:00 — REGNUM  30 июля Басманный суд Москвы принял решение об аресте усадьбы предпринимателя Бориса Березовского во Франции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июля в пресс-службе Мосгорсуда.

Решение было принято в рамках нового уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой РФ 17 июля 2007 года, в отношении руководителей банка "СБС-Агро". Напомним, что дело Бориса Березовского выделено в отдельное производство, так как он обвиняется в организации преступной группы в целях получения кредитных средств "СБС-Агро" в 1997 году на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции.

Данные о правах Бориса Березовского на усадьбу "Колокольня Клоше де ля Гаруп" (Лазурный берег) между тем, являются весьма противоречивыми. В некоторых французских СМИ утверждают, что усадьба арендована олигархом у государства. Кроме того, не взирая на соглашение о юридическом сотрудничестве между Францией и Россией, это, пожалуй, беспрецедентный случай, когда одно государство пытается наложить арест на собственность гражданина на территории другого. По мнению экспертов из французских СМИ, данное решение российского суда не имеет юридической перспективы.

По данным lexpress.fr Березовский в декабре 1996 года приобрел замок Гаруп (château de la Garoupe), а в июне 1997 года усадьбу "Колокольня Клоше де ля Гаруп" (Clocher de la Garoupe) за 22,11 млн. евро. Это - два самых престижных землевладения на Лазурном берегу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail