В I полугодии в Марий Эл зарегистрировано 413 нарушений экологического законодательства

Йошкар-Ола, 30 июля 2007, 18:54 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2007 года на основании прокурорских проверок в Марий Эл зарегистрировано 413 нарушений экологического законодательства в сфере обращения с бытовыми отходами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, чаще всего на марийских свалках отсутствует экологический контроль и учет отходов, временное хранение, складирование отходов без учета санитарных правил, наличие несанкционированных свалок.

По данным Управления Ростехнадзора по Марий Эл на территории республики располагается 196 санкционированных свалок, из них 85 эксплуатируется на основании лимитов с истекшим сроком действия.

Особые нарекания прокуроров были адресованы в адрес муниципального предприятия коммунального хозяйства и благоустройства г. Волжска, администрациям Куженерского, Новоторъяльского, Оршанского, Юринского, Параньгинского и Горномарийского районов, где в нарушение закона не проводится мониторинг состояния окружающей среды, не ведется учет размещенных отходов.

По требованию прокуроров несанкционированные свалки ликвидированы на территории 15 поселений. Только по судебному иску Марийской транспортной прокуратуры на Йошкар-Олинской дистанции пути Горьковской железной дороги проведена очистка полос отвода участка железной дороги Помары - Илеть от использованных старых шпал, порубочных остатков деревьев, захламляющих лесной массив национального парка "Марий Чодра", по территории которого проходит часть железнодорожной ветки. Также только после решения суда в порту г. Козьмодемьянска был очищен затон, расположенный в 30 м от реки Волги, где было складировано 6 тонн металла, срезанного с барж во время зимнего ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail