Увеличение мировых цен на зерно повлияло на заготовку зерновых в Псковской области

Псков, 30 июля 2007, 18:48 — REGNUM  "Так как ситуация по зерну на мировом рынке изменилась в сторону увеличения цен, мы нацелены на то, чтобы увеличивать посевные площади кормового и продовольственного зерна", - сообщил сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника главного государственного управления сельского хозяйства и технического надзора Псковской области Александр Вязовский.

"В этом году план в 16,2 центнера кормовых единиц на условную голову скота на зимовку будет выполнен", - заверил он. Озимый рапс уже убран. В конце августа начнется уборка ярового рапса. Районам рекомендовали начинать закладку кормового конвейера с осени - с озимой ржи, рапса.

Напомним, в 2007 году в рамках реализации "Концепции развития АПК Псковской области" увеличены посевные площади под рапс. Уборка озимых зерновых культур идет по новой технологии - плющение зерна с консервантами. Кроме того, в области на протяжении двух недель идет уборка семенников многолетних трав, так как это кормовая база последующих годов для увеличения продукции животноводства. Впервые хозяйства используют ряд отечественных и импортных гибридов в выращивании кукурузы на силос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail