В Ирбите на байк-шоу тюменцы избили вице-консула ФРГ в Екатеринбурге

Екатеринбург, 30 июля 2007, 18:46 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту драки в Ирбите с участием жителя Тюменской области и вице-консула генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге. Как сообщает "Новый Регион", разбирательство ведется по статье 116 УК РФ ("Причинение побоев из хулиганских побуждений").

Инцидент с участием дипломата случился в ночь на воскресенье в Ирбите, после байк-шоу. Участники событий были нетрезвы, поэтому пока не представляется возможным уточнить даже точное место драки. В признательных показаниях, которые дал после задержания житель Тюменской области, говорится, что тюменец вышел из себя после того, как ему показалось, что переводчица вице-консула нелицеприятно выразилась в его адрес на английском языке. Последовала сначала словесная перепалка, а потом и драка. Вице-консул Макс Мюллер был травмирован - с подозрением на перелом носа он был госпитализирован в городскую больницу Ирбита.

Сегодня вице-консул уже находится в Екатеринбурге, здесь он прошел медицинское обследование. Дипмиссия по факту драки никаких комментариев не дает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.