Сергей Миронов: Заключение договора о разграничении полномочий между Башкирией и федеральным центром невозможно

Уфа, 30 июля 2007, 18:43 — REGNUM  Федеральный центр не должен подписывать договор о разграничении полномочий с Башкирией, такой же какой был подписан с Татарией. Об этом заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов на встрече с депутатами Госсобрания (Курултая) Башкирии 30 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время Миронов отметил, что республика вполне может заключить отдельные договоры с некоторыми российскими министерствами по определенным преференциям. "Заключение договора с Татарстаном я считаю ошибочным", - заявил Миронов.

Напомним, 11 июля Совет Федерации одобрил договор "О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти республики Татарстан". Соответствующий закон поддержали 122 сенатора при 4 "против" и 1 воздержавшемся, передает корреспондент ИА REGNUM. Договор подписан в июне этого года Владимиром Путиным и Минтимером Шаймиевым. Срок действия договора составит 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.