Штрафы за нарушения санитарных норм и прав потребителей в Кировской области составили 683 тыс. рублей

Киров, 30 июля 2007, 18:38 — REGNUM  В Кировской области с 1 июня по 25 июля 2007 г. региональное управление Роспотребнадзора в результате мероприятий по надзору за деятельностью индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по фактам нарушений требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей вынесло 496 постановлений о штрафах на сумму 683,45 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В том числе вынесено 382 постановления о штрафах за нарушения санитарного законодательства на сумму 529,75 тыс. рублей и 114 постановлений за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей на сумму 153,7 тыс. рублей.

По выявленным фактам нарушений, создающих угрозу жизни или здоровью людей, в суды Кировской области направлено пять материалов об административных правонарушениях для решения вопроса об административном приостановлении деятельности. По одному из дел суд уже принял решение о приостановлении деятельности предприятия. За невыполнение в установленный срок законных предписаний об устранении нарушений санитарного законодательства передано в суд 21 административное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.