Турция ввела безвизовый режим с Азербайджаном, однако Баку не намерен отвечать тем же

Баку, 30 июля 2007, 18:26 — REGNUM  Турция в одностороннем порядке ввела безвизовый режим с Азербайджаном, Монголией, Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменией. Данное положение действительно лишь для граждан, въезжающих на территорию Турции не более чем на 30 дней.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Министерства иностранных дел Азербайджана, страна в ближайшем будущем не намерена вводить безвизовый режим с Турцией. Было отмечено, что МИД приветствует решение правительства Турции, но не сможет сделать адекватный ответный шаг в отношении въезда граждан Турецкой Республики в Азербайджан, поскольку это затруднительно до решения целого ряда вопросов технического и организационного характера.

В свою очередь, независимый эксперт Тогрул Софиев, комментируя для ИА REGNUM истинные причины нежелания правительства Азербайджана установить безвизовый режим с Турцией, объяснил это соображениями безопасности. "Если отменить визы, то в нашу страну из Турции смогут проникать террористы Курдской Рабочей Партии. Кроме того, граждане Азербайджана и Турции, преступившие закон в своей стране, смогут скрываться от уголовной ответственности", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.