Рост промышленности Новгородской области в первом полугодии 2007 г составил 1,2%

Великий Новгород, 30 июля 2007, 18:24 — REGNUM  В промышленном комплексе Новгородской области в первом полугодии 2007 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 36,9 млрд рублей; рост промышленного производства составил 1,2%, в том числе по крупным и средним предприятиям - 3,2%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июля, на брифинге в Великом Новгороде заявил председатель экономического комитета Новгородской области Арнольд Шалмуев.

По его словам, некоторое снижение показателей наблюдается в агропромышленном секторе региона - в январе-июне 2006 года уровень производства сельскохозяйственной продукции в области составил 99,8% к первому полугодию 2006 года. "Рост промышленного производства идет в регионе постоянно, но циклично - то больше, то меньше", - отметил Шалмуев.

Шалмуев пояснил, что снижение объемов производства в сельском хозяйстве связано с сокращением общего объема производства молока (на 8%) и сокращением поголовья коров. "В числе главных причин этого - неблагоприятные ценовые соотношения на сельхозпродукцию и материально-технические ресурсы, а также старение населения", - отметил Шалмуев. Кроме того, из-за значительного сокращения производства бройлеров в АПК "Великий Новгород" снизилось общее производство мяса в регионе.

В настоящее время предприятие приобрела группа компаний "Рубеж" (Санкт-Петербург), производство мяса в концерне восстанавливается - на птицефабрики концерна в июле поступила первая партия цыплят-бройлеров. Первый забой бройлеров будет осуществлен в середине декабря 2007 года. На требуемые объемы производства бройлеров - около восьми тысяч тонн в убойном весе - фабрика намерена выйти к середине 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.