В резервный фонд Краснодарского края закупят 100 тысяч тонн зерна

Краснодар, 30 июля 2007, 18:20 — REGNUM  Администрация Краснодарского края начала закупки зерна в резервный фонд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, его запасы будут рассчитаны на три месяца и помогут удержать стоимость хлебного "кирпичика" на уровне одиннадцати рублей.

"После подписания распоряжения губернатора стартовали торги среди хозяйств края на поставку зерна в резервный фонд. Устанавливаются самые выгодные поставщики, чтобы и зерно было качественным, и цена не завышенной", - рассказали в пресс-службе.

В резервный фонд закупят 100 тысяч тонн зерна, для его хранения уже определены пять элеваторов - в Краснодаре, Армавире, Тихорецке, Тимашевске и Курганинске. "В течение трех-четырех недель весь резерв будет сформирован и поступит на элеваторы", - отметил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что после закупки зерна нового урожая цена на него для производителей будет зафиксирована. "То есть для хлебокомбинатов зерно уже не будет дороже, а значит, не будет и основания поднимать цену", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail