МЧС России передаст Азербайджану три летательных аппарата

Баку, 30 июля 2007, 18:08 — REGNUM  Согласно договоренности между Россией и Азербайджаном до конца 2007 года решится вопрос о поставке самолета-амфибии Б-200 для МЧС Азербайджана. Об этом, как передает Day.Az, сообщил 30 июля директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

При этом он отметил, что между сторонами достигнуты договоренности по вертолетам, и они поступят в плановом порядке по мере их реализации. "Пока будет осуществлена поставка одного самолета и двух вертолетов. Это станет первым этапом оснащения МЧС Азербайджана высокотехнологичными авиационными комплексами", - сказал Бражников.

Помимо этого Бражников подчеркнул, что по подписанному плану между сторонами предполагается и проведение совместных учений МЧС России и Азербайджана. "Мы планировали приурочить приграничные учения к ХХI заседанию, но месяц выдался такой, что многим странам понадобилась помощь России, и по обоюдному согласию сторон они были перенесены. Видимо, учения пройдут на дагестанском участке. Южный региональный центр МЧС России имеет также поручение вместе с азербайджанскими коллегами провести учения", - сообщил представитель российского МЧС.

Напомним, XXI заседание Межгосударственного совета стран СНГ по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стартовало 30 июля в Баку. В работе заседания принимают участие полномочные представители и делегации государств-участников СНГ Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Украины. А также исполнительной дирекции Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, агентства СНГ по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций, научного совета по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, представителей Исполнительного комитета СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.