В Приморье таможенники обнаружили в ящике для угля и котле поезда 200 лосин

Владивосток, 30 июля 2007, 17:57 — REGNUM  Крупная партия трикотажных изделий изъята в вагоне поезда, следовавшего из Китая, на таможенном посту Пограничный в Приморском крае. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 30 июля пресс-секретарь Гродековской таможни Татьяна Бартош, 200 лосин разных размеров были обнаружены в полости котельного отделения и в ящике для хранения угля, присыпанные древесным углем. Общий вес контрабандной партии товара составил 29 кг.

"Данный поезд прибыл из Китая 20 июля на таможенный пост Пограничный, где в ходе таможенного оформления и таможенного контроля в вагоне и была обнаружена "находка", - рассказала Бартош. По ее словам, при устном опросе проводник поезда сообщил, что у него отсутствуют товары, подлежащие письменному декларированию. "Однако досмотр вагона привел к обнаружению товара, принадлежащего проводнице", - рассказала пресс-секретарь Гродековской таможни.

Партия трикотажных товаров у гражданина РФ была изъята и помещена на склад временного хранения. Как установили сотрудники Гродековской таможни, действия проводников содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail