Счетная палата возьмет под контроль подготовку к Олимпиаде в Сочи

Краснодар, 30 июля 2007, 17:56 — REGNUM  30 июня в Москве заключено Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Олимпийским комитетом России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Счетной палаты, соглашение предусматривает сотрудничество сторон, направленное на обеспечение контроля за своевременным исполнением и эффективным использованием средств федерального бюджета, выделенных на организацию и обеспечение проведения XXII Олимпийских игр 2014 года в г.Сочи. Кроме того, предметом соглашения является контроль за расходованием средств бюджета на мероприятия по подготовке и участию российских сборных команд в Олимпийских играх, строительство спортивных и спортивно-технических сооружений, использование и содержание находящихся в федеральной собственности спортивных баз.

Документ, подписали председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Комментируя подписание соглашения, Сергей Степашин отметил, что Счетная палата уже приступила к проверке использования выделенных на Олимпиаду в Сочи бюджетных средств/ Кроме того, она намерена проанализировать динамику цен на земельные участки в районе Сочи. По словам Степашина, цены на земли, выделяемые под строительство олимпийских объектов, растут на глазах. "Здесь спекуляции допустить нельзя " - заявил глава Счетной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.