Мэр Архангельска уволил заместителя по городскому хозяйству

Архангельск, 30 июля 2007, 17:36 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской освободил от обязанностей заместителя мэра по горхозяйству Анатолия Назарова в связи с критически низкими темпами подготовки к зиме, срыву работ по проведению строительно-ремонтных работ на объектах дорожного хозяйства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, мэр назначил и.о. заместителя мэра по городскому хозяйству Светлану Татьянину, которая ранее около полугода работала в должности заместителя по социальным вопросам. О своем решении мэр сообщил на еженедельной планерке с участием заместителей мэра, директоров департаментов, начальников управлений и руководителей муниципальных предприятий.

Светлана Татьянина пришла в мэрию Архангельска с должности генерального директора торговой сети "Сезон". Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, за это время под ее руководством начат ремонт школы на Бревеннике, детсада на Стрелковой, и что самое важное приняты программы по ремонту учреждений здравоохранения, обеспечению школ города современными информационными системами. В первом чтении депутаты рассмотрели программу капремонтов в соцсфере - на объектах здравоохранения, образования и социальной работы.

"В городском хозяйстве надо вести себя по-хозяйски, как в своем доме - заявил Александр Донской. - Надо понимать, что эта сфера не терпит расхлябанности, самоуспокоенности и веры в то, что все само по себе образуется. Не образуется! Надеюсь, что женщина в новой роли будет вести себя как хозяйка, для которой тепло и порядок в доме - основа благополучия для каждого члена большой семье жителей Архангельска". Мэр отметил, что в первую очередь необходимо усилить работу по подготовке к зиме, проинвентаризировать готовность каждой котельной, урегулировать отношения с подрядчиками по теплоснабжению города и доработать и принять программы по ремонту жилфонда (подъезды, кровли, подвалы), междворовых проездов, ремонту тротуаров, обустройству дворов, программу организации стабильной работы муниципальных бань.

Напомним, по информации мэрии, работы по подготовке муниципальных котельных к отопительному сезону необходимо существенно ускорить. Пока из 70 котельных к зиме полностью готовы только 8. По информации советника мэра Валентины Поповой из 18 проверенных котельных ремонтные работы ведутся только на 10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail