Ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения мэру Архангельска рассмотрят ближайшие дни

Архангельск, 30 июля 2007, 17:31 — REGNUM  Ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения мэру Архангельска Александру Донскому будет рассматриваться в ближайшие дни в Октябрьском районном суде Архангельска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента в Архангельской области.

"Прокуратура на заседании будет продолжать настаивать на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для мэра Архангельска Александра Донского", - пояснила помощник прокурора Архангельской области по связям с общественностью Юлия Шевченко.

Мэр Архангельска Александр Донской заявил по этому поводу: "Я понимаю это так, что по тем уголовным делам, которые возбуждены против меня нет реальной основы, поэтому прокуратура и заказчики этих уголовных дел рассматривают возможность ареста как возможность для меня занимать должность мэра и лишить меня возможности участвовать в выборах в ГД РФ". По его мнению, здесь можно провести аналогию с делом экс-губернатора НАО Алексея Баринова, который уже больше года находится в тюрьме. "По его делу до сих пор проходит судебный процесс, а обвинение не вынесено и, возможно, не будет вынесено. Таким образом, меня также хотят убрать с политического поля, запретить мне участвовать в политической жизни города и страны", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.