На Хорошевском шоссе в Москве появится Национальный музей авиации и космонавтики

Москва, 30 июля 2007, 17:00 — REGNUM  Национальный музей авиации и космонавтики, проект которого обсуждался в Москве на пртяжении нескольких лет, в ближайшее время все же будет построен. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре комитета по туризму правительства Москвы, согласно распоряжению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым, музей возведут на Хорошевском шоссе.

Кроме того, в рамках реализации проекта будет реконструирована территория авиапарка на Ходынском поле, добавили в комитете. Здесь появится крупный комплекс, в который помимо музея, войдут жилые и общественные здания, торгово-выставочный комплекс "Авиапарк", рекреационные пространства, восстанавливаемый храм Сергия Радонежского, храм Архангела Гавриила в память погибших летчиков, социальная и обслуживающая инфраструктура и парк "Исторические ландшафты Москвы". На этом месте прежде располагался Центральный аэродром имени Фрунзе.

Как сообщил автор проекта Вадим Ленок, планируется сохранить самолеты, стоящие на взлетно-посадочной полосе, сохранившейся еще со времен аэродрома имени Фрунзе. Здание самого музея, длина которого составит более 300 метров, будет напоминать по форме крыло самолета, а 47-этажная башня - ассоциироваться с космическими ракетами. В атриуме разместится экспозиция, посвященная космонавтике. Тут же будет находиться и копия легендарного самолета "Максим Горький". В экспозиции музея планируется представить всю историю авиации, начиная с первого чертежа летательного аппарата и кончая последними достижениями конструкторской мысли. Кроме того, отметили в комитете, в музее планируется установить тренажеры и симуляторы, благодаря которым посетители смоугт испытать на себе ощущения от полета на различных летательных аппаратах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.