МЧС Ставропольского края предупреждает о высокой вероятности ЧС

Ставрополь, 30 июля 2007, 16:58 — REGNUM  В Ставропольском крае 30 июля было объявлено экстренное предупреждение в связи с установлением сильной жары. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по краю, по данным Гидрометцентра, 30 июля с 15:30 до 16:30 в северо-западных и северо-восточных районах края установится высокая температура - 38º-40º.

В связи с этим обстоятельством МЧС предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций. В зону вероятных ЧС попадают Шпаковский, Новоалександровский, Труновский, Изобильненский, Красногвардейский, Ипатовский, Апанасековский, Туркменский, Арзгирский и Левокумский районы Ставрополья.

В этих районах возможны аварии на автомобильных и железных дорогах из-за деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна. Возможно также отключение электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций. Могут вспыхнуть пожары на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, в сельскохозяйственных угодьях, а также в лесостепной полосе.

Во избежание несчастных случаев МЧС края рекомендует людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и плохо переносящим жару, а также детям ограничить пребывание на улице, обращать внимание на свое самочувствие, не выходить на улицу без головных уборов, иметь при себе необходимые медикаменты и питьевую воду. А в случае получения теплового удара или ухудшения самочувствия спасатели рекомендуют незамедлительно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Экстренное предупреждение доведено до глав администраций Шпаковского, Новоалександровского, Труновского, Изобильненского, Красногвардейского, Апанасековского, Туркменского, Арзгирского и Левокумского муниципальных районов Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail