Члены террористической организации получили на четверых 52 года заключения (Татарстан)

Казань, 30 июля 2007, 16:49 — REGNUM  27 июля в Верховном суде Республики Татарстан, где продолжается судебное заседание по уголовному делу в отношении участников организации, осуществивших террористические акты на территории республики и соседних регионов, с заключительной частью обвинительной речи выступил прокурор, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 4 члена террористической организации, которым инкриминировано совершение преступлений различной тяжести - от хранения оружия до участия в вооруженном формировании и преступном сообществе - и в отношении которых коллегией присяжных заседателей ранее был вынесен обвинительный вердикт.

В своей речи представитель государственного обвинения указал смягчающие наказание обстоятельства, а именно: наличие у подсудимых малолетних детей, признание ими вины и активное способствование раскрытию преступлений в ходе предварительного следствия, положительные характеристики, а также признание снисхождения присяжными заседателями в отношении подсудимых при вынесении обвинительного вердикта. В то же время исключительных обстоятельств, позволяющих применить ст. 64 УК РФ ("Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление"), представитель государственного обвинения не усмотрел.

На основании изложенного сторона государственного обвинения просила назначить подсудимым следующее наказание: Хайруллину - 22 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Зиннурову - 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Дангаеву - 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Атуеву - 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail