Читинский облсуд подтвердил незаконность действий следователя по делу Платона Лебедева

Москва, 30 июля 2007, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, Читинский областной суд признал законной резолютивную часть решения Ингодинского районного суда Читы, который 18 мая удовлетворил жалобу Платона Лебедева на незаконные действия следователя Генпрокуратуры Салавата Каримова. В то же время Читинский облсуд отменил значившийся в решении районного суда пункт, требовавший от прокуратуры устранить допущенные нарушения. Также отменено вынесенное районным судом частное определение в адрес заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня, вынесенное в связи с нарушениями в ходе следствия, сообщает Zabinfo.Ru.

Пункт об устранении нарушений отменен в связи с тем, что, как счел суд, прокуратура к тому моменту эти нарушения уже устранила: материалы, которые Платон Лебедев считал необходимым приобщить к делу, частично были к нему приобщены. Жалоба Лебедева касалась того, что материалы, подтверждающие его алиби (в частности, свидетельствующие о его выездах за границу), были приобщены к делу лишь частично. По этой жалобе Ингодинский суд вынес решение об устранении нарушений. Однако прокуратура это решение обжаловала в областном суде.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в читинский СИЗО в конце декабря 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ). Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев требовал от Генпрокуратуры приобщить к уголовному делу два заграничных паспорта, которые давали алиби по 11 эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail