Руководство АВТОВАЗа считает забастовку политической акцией

Самара, 30 июля 2007, 16:36 — REGNUM  ООО "Группа АВТОВАЗ" выступило с официальным заявлением по поводу обстановки на заводе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе АВТОВАЗа.

Как считает руководство автозавода, грядущая забастовка рабочих вызвана вовсе не экономическими (напомним, главное требование готовых бастовать рабочих - повышение зарплаты до 25 тыс. рублей), а политическими причинами. "Накануне приближающихся выборов кому-то выгодно в своих узкополитических интересах дестабилизировать обстановку на заводе, а значит, и в Тольятти в целом. При этом разменной монетой пытаются сделать трудовой коллектив", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что повышение заработной платы на заводе идет строго в соответствии с коллективным договором. С 1 июля заработная плата рабочих повышена на 4,6%, а в целом с начала года - на 9,8%.

Руководство предприятия пообещало, что "примет все меры, предусмотренные законодательством, чтобы не позволить вовлечь многотысячный коллектив в насаждаемый политический спектакль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.