"Белавтодору" задолжали 48,1 млрд. бел. рублей (Белоруссия)

Минск, 30 июля 2007, 16:34 — REGNUM  В дорожной отрасли республики образовалась кредиторская задолженность за выполненные работы в размере 22,4 млн. долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в департаменте "Белавтодор" Минтранса Белоруссии. По его словам, сложная ситуация сложилась и с поступлениями доходов в Республиканский дорожный фонд. "По состоянию на 23 число план выполнен только на 46,6%, сказал он. - В связи с этим в настоящее время, в пик ремонтно-строительной компании, в дорожном хозяйстве сложилась, иначе не скажешь, как критическая ситуация с финансированием работ на автодорогах общего пользования".

К тому же, по итогам первого полугодия 2007 года "дорожная казна" недосчиталась около 30 млн. долларов - традиционно собираемых за счет акцизов на автомобильное топливо и около 3 млн. долларов - с налога с пользователей автодорог.

В то же время, как отметили в департаменте, в силу ряда обстоятельств невыполнены отдельные прогнозные показатели социально - экономического развития. Так, рост объема инвестиций в основной капитал к уровню 2006 года составил 92,1% при задании 105,5%. Показатель по запасам готовой продукции не снизился и равняется 43,1%, при задании - не более 25%. Не обеспечена прибыльная работа недавно принятых в состав предприятий департамента ОАО "Мостоотряд-58", ОАО "Мостоотряд №88", а также филиала МСУ-5 РУП "Мостострой". "Главный вопрос - как в последующих месяцах текущего года выполнить намеченные ориентиры республиканской программы "Дороги Белоруссии" на 2006-2015 годы", - отметил источник в "Белавтодоре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail