Сотрудники МВД Татарстана обвиняются в убийстве

Казань, 30 июля 2007, 16:23 — REGNUM  27 июля вечером были задержаны двое сотрудников республиканского МВД Руслан Тазиев и Алексей Дукс - прокуратура Татарстана предъявила им обвинения в убийстве 31-летнего Радика Рамазанова (ч. 1 ст. 105 УК РФ), в незаконном проникновении в жилище (ч. 3 ст. 139 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п.п. "а", "б", и "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитного центра города Казани.

В январе этого года обвиняемые ворвались в квартиру Рамазанова, избили его и застрелили. Рана оказалась несовместимой с жизнью - мужчина вскоре скончался. 29 января Кировская прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Родственники погибшего обратились в Правозащитный Центр города Казани с просьбой об оказании юридической помощи.

Во время следствия выяснилось, что 29 января Руслан Тазиев и Алексей Дукс находились на задании: по оперативной информации в соседней квартире выращивали марихуану. Однако милиционеры ворвались не в ту квартиру, в результате чего и был застрелен Радик Рамазанов. Потерпевшими по делу признаны вдова Рамазанова и его тесть. Их интересы представляют специалисты Правозащитного Центра города Казани.

В настоящее время обвиняемые находятся в изоляторе временного содержания МВД Татарстана. Однако от исполнения служебных обязанностей они не отстранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail