С завтрашнего дня на рынках Душанбе начнут работать общественные комиссии

Душанбе, 30 июля 2007, 16:16 — REGNUM  С 31 августа на рынках города Душанбе начнут свою работу общественные комиссии, в состав которой войдут депутаты городского и районных маджлисов. Они будут обязаны оценивать реальные цены на продовольствие и изыскивать пути предотвращения монополии отдельных лиц на продажу сельхозпродукции. Об этом заявил на расширенном заседании председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев, которое состоялось 30 июля в столичной мэрии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Махмадсаид Убайдуллоев выразил свою озабоченность по поводу роста цен на некоторые виды продуктов и потребовал от городского управления торговли и рынков, структур союза "Точикматлубот" и дирекций 34 рынков города Душанбе ежедневно поставлять на рынок свою продукцию.

"На каждом рынке должны быть созданы торговые точки по относительно дешевой реализации продовольственных товаров. Эта задача возлагается на администрацию рынков и предпринимателей, снабжающих рынки продовольствием", - подчеркнул мэр города Убайдуллоев. В целях поддержки горожан в ходе заседания рекомендовано установить следующие цены на отдельные продовольственные товары: 1 кг говядины 12 сомони (около $3,5), 1 кг баранины (около $3,76) 13 сомони, за мешок муки не более 70 сомони (около $20). Управление столичными рыками совместно с "Точикматлубот" ежедневно обязуются пополнять потребительский рынок города 20 тоннами мяса. Для этих целей им будут выделены Национальным банком страны льготные кредиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.