Налогового инспектора заперли в зале игровых автоматов (Саратовская область)

Саратов, 30 июля 2007, 16:14 — REGNUM  Налоговый инспектор Фрунзенского района, принимавший участие в рейде правоохранительных органов района по игорным заведениям, оказался подвергнутым неожиданному "заточению", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова была проведена очередная проверка соблюдения на поднадзорной территории требований федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", а также закона Саратовской области "О запрете на территории Саратовской области деятельности по организации и проведению азартных игр", запрещающего функционирование залов игровых автоматов на территории Саратовской области с 01.07.2007 года.

26 июля прокуратура Фрунзенского района с привлечением сотрудников милиции и налоговой инспекции организовала рейд по объектам игорного бизнеса. В павильоне "Невады" на пересечении улиц Астраханской и Шелковичной в рамках административного производства районным отделом внутренних дел осуществлялось изъятие игровых автоматов, находящихся в рабочем состоянии. Тем временем налоговый инспектор Фрунзенского района И. направился в следующий объект ООО "Невада-Саратов", расположенный на пересечении улиц Рахова и Шелковичной, для составления протокола осмотра зала игровых автоматов. Оказалось, что сотрудники ООО "Невада-Саратов" были осведомлены о рейде. По прибытии инспектора они сначала выдворили четырех игроков из зала игровых автоматов, а затем предложили покинуть помещение предъявившему служебные документы налоговому инспектору И. Желая избежать административной ответственности и последующей конфискации игровых автоматов, администратор К. и охранник игрового зала отключили электропитание, заперли помещение с находящимся внутри налоговым инспектором и покинули его. Только спустя 40 минут подоспевшие следователи прокуратуры Фрунзенского района освободили налогового инспектора, который помог в проведении изъятия незаконно функционирующих 19 игровых автоматов.

В настоящее время прокуратурой Фрунзенского района проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ по факту незаконного лишения свободы госналогинспектора при исполнении им служебных обязанностей. Несмотря на активное противодействие ООО "Невада-Саратов", рейд закончился изъятием 36 игровых автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.