Хозяйства Омской области приступили к уборке озимых культур

Омск, 30 июля 2007, 15:46 — REGNUM  В Омской области приступили к уборке озимых культур. Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в нескольких районах - в Омском, Полтавском и Шербакульском, этот вид полевых работ стартовал ещё на прошлой неделе. В ближайшие дни к ним присоединятся все остальные районы.

По предварительным оценкам специалистов Минсельхозпрода Омской области, регион может рассчитывать на приличный урожай озимых: в отдельных хозяйствах урожайность озимых оценивается в 50 центнеров с гектара.

Тем временем на полях области продолжается заготовка кормов. По данным на 30 июля, травы на сено и зеленый корм скошены на площади более 535 000 гектар. Сена заготовлено 547 000 тонн - это более 50% от плановых значений. Сенажа - более 213 000 тонн. По сравнению с прошлым годом, темпы заготовки кормов проходят более высокими темпами. Во многом этому способствует благоприятные погодные условия, которые сложились в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail