Правозащитники требуют признать потерпевшими всех экологов, подвергнувшихся нападению под Ангарском (Иркутская область)

Иркутск, 30 июля 2007, 15:40 — REGNUM  В Иркутской области 15 экологов, подвергнувшихся нападению утром 21 июля, среди которых двое несовершеннолетних, лишены статуса потерпевших и не имеют возможности защищать свои интересы. Как сообщили 30 июля ИА REGNUM в Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "АГОРА", к такому выводу пришли адвокаты, которые с сегодняшнего дня представляют интересы потерпевших. В настоящий момент известно, что не все пострадавшие от нападения признаны прокуратурой потерпевшими и не все очевидцы нападения даже допрошены следователями. На устранение этих недостатков на первом этапе и будет направлена работа адвокатов.

- Действительно, во время нападения пострадали все находившиеся в лагере 20 человек, кто-то был сильно избит, кто-то слегка, у кого-то вещи похищены, кому-то сожгли и порвали палатку и одежду, - сообщила юристам ассоциации "АГОРА" одна из организаторов лагеря под Ангарском москвичка Ольга Мирясова, также избитая нападавшими.

Напомним, один человек погиб, еще семеро доставлены в больницу скорой медицинской помощи в результате нападения на палаточный лагерь в пригороде Ангарска. Девять жилых палаток и одна хозяйственная были разбиты в лесном массиве в районе водоема "Теплый канал" 14 июля. Нападение было совершено около 05:00 (00:00 мск) 21 июля. Первыми жертвами нападавших, которых насчитывалось не менее 13 человек, стали трое дежурных, сидевших у костра. Избив дежурных, молодые люди, выкрикивавшие лозунги "Антиантифа", "Правые" и другие, повалили установленные палатки и порезали их холодным оружием. Нападение продолжалось около 10 минут, после чего молодые люди скрылись. Медики прибыли на место происшествия через 32 минуты. Первым рейсом в больницу были доставлены четверо наиболее серьезно пострадавших, вторым - еще четверо. Активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко от полученных травм скончался, несколько человек получили увечья, Юрий Мишуткин из Владивостока до сих пор находится в реанимации. Многие экологи лишились личных вещей, которые были либо испорчены, либо похищены нападавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail