Эксперт: Проведение внеочередной сессии Верховной рады и степень конфликтности ее решений с позицией Ющенко зависят исключительно от "регионов"

Киев, 30 июля 2007, 15:35 — REGNUM  "Последнее слово в вопросе инициации внеочередной сессии Верховной рады Украины 31 июля должна сказать Партия регионов, поскольку именно от этой силы будет зависеть, сможет ли данное мероприятие нести какую-то угрозу президенту". Такое мнение выразил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, говоря о возможности созыва внеочередной сессии украинского парламента.

Политолог делает следующий анализ расклада парламентских политических сил: "Ситуацию с парламентом можно разделить на две составляющие. С одной стороны - это оппозиции, которая подержала президента и добилась досрочных выборов. При этом многие депутаты пожертвовали своими мандатами, а потом и местами в списке, оказались в роли героев. Вторая составляющая - это та часть на политических сил, которая находится в коалиции, то есть СПУ и коммунисты, которые рассматривают ситуацию, как удачный повод для атаки на президента, рассмотрения правомерности его указов и причин проведения досрочных выборов. Тем более, что соли прибавляет желание оппозиционных парламентских сил подменить избирательную кампанию кампанией референдумов". По мнению Андрея Ермолаева, как раз выше приведенные причины подвигли депутатов к проведению внеочередной парламентской сессии. "Разводящими" в этой ситуации должны стать "регионалы", поскольку от них зависит проведение сессии, ее продолжительность и степень конфликтности ее решений с позицией президента Виктора Ющенко, - уверен эксперт. Особая позиция в данной ситуации, по мнению политолога, у так называемых "депутатов-отступников, "которые поддерживают коалицию, но представляет БЮТ и НУ, ведь сессия - это единственный шанс для них высказать свою позицию. Им уже сейчас нужно решать, с кем они будут идти на выборы или, возможно, стоит создать новые объединения".

Напомним, накануне глава Верховной рады Украины пятого созыва Александр Мороз издал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля 2007 года в 10 часов утра. Согласно предоставленной информации, распоряжение Мороза выдано в связи с требованием 179 народных депутатов Украины о созыве внеочередной сессии Верховной рады Украины пятого созыва и в соответствии с частью второй статьи 11 регламента Верховной рады Украины. На данной сессии планируют рассмотреть вопрос о решении Конституционного Суда Украины от 9 июля 2007 года по делу о социальных гарантиях граждан; о состоянии правового обеспечения проведения внеочередных выборов в Верховную раду Украины; о законах Украины, принятых Верховной радой Украины в период с 5 до 27 июня 2007 года; о законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усыновления". Кроме того, на сессию вынесен вопрос о проекте постановления о включении в повестку дня сессии парламента законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины и его направления в Конституционный Суд Украины (реестр. № 3725-П).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев становится новым брендом Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?