Власти пообещали, что грозненские школьники больше не будут учиться в три смены

Грозный, 30 июля 2007, 15:32 — REGNUM  По решению главы администрации Грозного Муслима Хучиева и министра образования и науки Чечни Леммы Дадаева, к новому учебному году в школах Грозного должна будет решена проблема трехсменного обучения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни сегодня, 30 июля. К примеру, для устранения проблемы трехсменки с 1 сентября часть классов грозненской школы № 11 переведут в соседнее здание детского сада, которое отремонтируют до конца августа. Кроме того, размещенная в частном доме школа № 61 в ближайшие дни получит дополнительные щитовые дома. А средняя школа на улице Субботников будет разгружена в результате ввода в эксплуатацию отремонтированной школы № 22.

По линии Минобразования и науки Чеченской Республики для первоклассников отпечатаны две части прописи на чеченском языке в количестве 27 тысяч экземпляров. Восемнадцатитысячным тиражом издана хрестоматия по чеченской литературе для учащихся третьих классов на чеченском языке, также напечатаны 16 000 экземпляров хрестоматии по родной литературе для пятиклассников. "Книги уже переданы в Министерство образования и науки Чечни для последующего распределения", - пояснил источник.

По словам источника, в настоящее время в местной типографии печатаются учебники "Грамматика чеченского языка" для шестых классов (тираж составит 65 тысяч экземпляров), "Чеченская литература" для шестого класса (6 тысяч экземпляров) и "История Чечни" для восьмого класса (15 тысяч экземпляров). "Всего к началу учебного года предстоит выпустить 18 наименований учебников для учащихся республики общим тиражом 220 тысяч экземпляров", - заключил источник.

В настоящее время в Грозном функционирует 49 общеобразовательных школ, в которых обучаются 36 тысяч учеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.