Омич стал абсолютным победителем международной математической олимпиады

Омск, 30 июля 2007, 15:24 — REGNUM  Омич Константин Матвеев стал абсолютным победителем 48-ой международной математической олимпиады во Вьетнаме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, 30 июля завершилось состязание юных математиков, проходившее с 19 июля в Ханое. Выпускник омского лицея № 66 единственный среди 551 участников олимпиады за звание лучшего набрал по сумме двух дней 37 баллов из 42 возможных.

Это уже не первая серьезная победа Константина Матвеева. Молодой омич - неоднократный призер областных, межрегиональных и всероссийских олимпиад по математике. В прошлом году на международной математической олимпиаде в Китае он завоевал бронзу. Спустя год Константин Матвеев улучшил собственный результат.

Блестящих успехов достигла вся российская сборная, набравшая в командном зачете 184 балла и обошедшая Китай, показавший результат 181 балл. Третье место разделили сборные Вьетнама и Республики Корея, за ними - США.

Сборная России победила на международной математической олимпиаде впервые за много лет. Сегодня, 30 июля, на официальной церемонии закрытия 48-ой международной олимпиады по математике победителям будут вручены награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail